搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

第一届两岸电影展盛大开幕

2009年07月03日02:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:天津网-天津日报
  本报讯(记者马竞宇)第一届两岸电影展天津首映于7月1日在天津隆重开幕,李行、焦雄屏、朱延平、王童等台湾重量级电影人以及大陆著名导演李前宽、肖桂云,著名作家冯骥才等与数百名天津影迷欢聚万达影城,将本次电影展推向了高潮。


  本次影展由中国电影基金会、台湾两岸交流委员会共同主办,万达电影院线独家承办,将在京津两地的万达国际电影城进行为期一周的展映。展映期间,天津影迷将有机会看到近两年在台湾地区票房、口碑俱佳的具有浓郁台湾文艺气质的优秀影片《囧男孩》《态度》《练习曲》《对不起,我爱你》《六号出口》《沉睡的青春》。其中,开幕影片《练习曲》是一部感人至深的电影。影片讲述了听障青年明相在大学毕业前,背着吉他骑脚踏车环岛旅行,一路上所遇到的人与点点滴滴的事情,传达出每个生长在这片土地的人对家园的热爱。

  电影是文化交流的有力媒体,两岸电影界的合作由来已久,早在上个世纪80年代台湾影片就在大陆放映,相继合作拍摄多部故事片,受到两岸观众的好评。台湾优秀电影洋溢着中华传统文化风骨和人文伦理观念,浸透了浓郁的台湾风情和乡土气息,具有深刻思想内涵和艺术魅力,是一个时代的经典记忆。台湾电影也曾谱写了华语电影的辉煌一页,李行、白景瑞、胡金铨、李翰祥、侯孝贤、杨德昌、王童……每个人的名字都深深镌刻在华语电影的历史中。近年来,新生代导演蓄势待发,声名鹊起的《海角七号》更刷新了台湾电影二十年来的票房纪录,为台湾电影发展注入了活力。此次电影展将成为两岸文化交流的新平台,推动两岸电影人之间的沟通与合作,共同拓展华语电影新的发展空间。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>