搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

也航空难幸存少女讲述获救经过 察觉到母亲去世

2009年07月06日02:48 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华报业网-扬子晚报
也航空难惟一的幸存者巴希亚·巴卡里在医院接受治疗。

  漂在海上全身“又冷又热”

  也航空难幸存少女讲述获救经过

  也门航空公司空难中幸存的少女巴希亚·巴卡里4日讲述了自己求生和获救的曲折过程。这名13岁的法国少女说,客机坠海一刻犹如“触电”,她在水中等待救援时感到“又冷又热”。

  双腿像在燃烧

  巴卡里6月29日和母亲一起从法国巴黎戴高乐机场出发,搭乘也门航空公司一架空客A310型客机前往印度洋岛国科摩罗。客机6月30日凌晨坠入印度洋。

巴卡里是已知唯一一名幸存者,被法国媒体称为“奇迹少女”。客机当天共搭载142名乘客和11名机组人员。

  巴卡里说,飞机坠海那一瞬间,她听到一声巨响,感觉像遭受电刑一样。她在海浪中挣扎着爬上一片客机残片,在海上漂浮。她感到双腿“好像在燃烧”,全身“又冷又热”。漂浮过程中,她看见一艘船在海面驶过。但由于距离过远,船上无人发现她。

  长达13个小时的漂浮中,巴卡里在这座“金属残片小岛”上进入梦乡。救援人员赶到时,她已没有力气向他们挥手。救援人员用床单把她包起,给她递去糖水。“我当时真的很渴,”巴卡里说。

  察觉母亲去世

  巴卡里的父亲、现年40岁的卡希姆·巴卡里说,他听说飞机失事消息后,本已不抱希望能再见到女儿。当媒体报道有一名幸存者时,他祈祷这是他的女儿。“她能存活是天意,”卡希姆说。

  虽然卡希姆为女儿生还高兴,但丧妻之痛仍让他难以承受。他不知该如何告诉4个儿女,他们已永远失去母亲。

  当巴卡里问起母亲情况时,周围人推说,她母亲在隔壁接受治疗。不过,身为家中长女的巴卡里似乎有着与年龄不符的成熟。她在科摩罗马鲁夫医院接受治疗时,就意识到母亲已经遇难。她与姑妈通话时说:“我知道,母亲根本不像他们说的那样在隔壁治疗。否则,她早就过来看我了。你知道,我全都理解。告诉爸爸我很想他,让他来看我。”

  救援者赞其勇敢

  美联社4日得到巴卡里救援者提供的一份书面报告。救援者在报告中称赞这名少女沉着冷静、勇敢非凡。

  参与救援行动的马达加斯加商船船员多伊·西里列在报告中写到,他们当时看见女孩“试图爬上一块木板或塑料”,随即向她投掷救生圈。但由于海浪汹涌,她未能抓住。

  另一名船员利博纳·马图拉弗·苏莱马内见状,带上救生设备跳入海中,朝巴卡里游去。船上船员再次向他们投掷救生圈,把他们拉上船。苏莱马内在报告中写到:“当我看到女孩时,我不再害怕跳海。她冷静沉着……她知道自己在做什么。她是个非常勇敢的女孩。”巴卡里上船后,船长赛义德·阿里·马迪让她脱去遭海水浸湿的衣服,以换上干净服装。但这名羞涩的少女拒绝了这个要求。马迪只好剪去巴卡里衣服一些部分。船员随后用两条米色床单和一个窗帘把她包裹起来,上岸后交给医务人员。巴卡里眼下在巴黎东部一家儿童医院接受治疗。她锁骨骨折,身上有瘀伤,但没有生命危险。(新华社供稿)

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>