搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

武汉全国公选市管企业领导 将引入履历分析技术

2009年07月07日01:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:汉网-武汉晚报
  据介绍,今年,省市首次采用联动组织方式,同时启动选拔工作;公选涉及范围广泛,包括行政、事业、企业单位,首次打破地域界限;在报名资格上,根据岗位要求,注重吸纳有专业知识的“学者型”或有丰富经验的“实干型”人才。


  考试测评分为笔试和面试,笔试实行分类命题,面试首次引入无领导小组讨论。市管副局级领导职位,还将首次开展领导能力人机对话综合测试,采取“大评委制”,除领导和专家外,还邀请部分“两代表一委员”、招考单位干部代表、服务对象参加。

  据悉,此次考试结束后,对考察对象的考察任用,将引入履历分析技术,对考察对象与职位的匹配度进行量化评价。市管副局级领导干部职位,由市委全委会进行差额票决。

  市委常委、组织部长卢国祥参加昨日的动员大会,他强调,此次面向社会公开选拔,充分体现市委推进干部人事制度、加强领导班子和干部队伍建设的决心。选拔过程中,要严格标准,按规定严格审核报名、规范考试测评、全面深入考察。要严格程序,坚持程序一步不缺、一步不错。要严格纪律,坚持公道正派,严格依规办事,对违反人事纪律的坚决严肃处理。

  公选范围

  市委党校(武汉行政学院)教育长、共青团武汉市委副书记和武汉市工程科学技术研究院副院长职位面向武汉地区公开选拔,其他市管副局级领导干部职位面向全市公开选拔。

  市管企业领导人员职位面向全国公开选拔。

  报考人员可以现场报名、网上报名和电传报名。武汉地区的报考人员一般要求现场报名。每个报考人员限填报1个职位。公开选拔职位报考人员经资格审查合格人数不足10人的,该职位取消。

  报考资格

  报考市管副局级领导干部职位应具备以下资格:

  (1)现任正处级职务(含相当层次职务)且任职1年以上(2008年7月31日以前任职),或现任副处级领导职务且任副处级职务(含相当层次职务)4年以上(2005年7月31日以前任职)。任正副处级领导职务的时间可以合并计算。

  (2)年龄一般不超过42周岁(1967年8月1日以后出生)。共青团武汉市委副书记职位年龄不超过32周岁(1977年8月1日以后出生);市政府参事室副主任和市社会主义学院副院长职位年龄不超过45周岁(1964年8月1日以后出生)。

  (3)具有大学本科以上学历或硕士以上学位。

  (4)近3年年度考核均为称职(合格)以上等次。

  (5)具有2年以上基层工作经历。

  (6)身体健康。

  报考市管企业领导人员职位应具备以下资格:

  (1)具有中华人民共和国国籍。

  (2)熟悉现代企业管理,具备履行岗位职责所必需的专业知识和能力,业绩突出。有良好的职业素养,诚信守法,廉洁从业,勤勉尽责,团结合作,没有违反国家法律法规的不良记录和行为。

  (3)现任大中型企业中层(大中型企业的标准可到市公选办网址查询)正职以上领导职务,或现任中层副职领导职务3年以上(2006年7月31日以前任职);现任党政群机关、事业单位正处级以上职务,或现任副处级领导职务且任副处级职务3年以上(2006年7月31日以前任职)。

  (4)年龄一般不超过42周岁(1967年8月1日以后出生)。

  (5)具有大学本科以上学历或硕士以上学位。

  (6)身体健康。

  选拔办法

  市管副局级领导干部职位考试分为笔试、面试和领导能力综合测试;市管企业领导人员职位考试分为笔试和面试。

  根据笔试成绩,按每个职位1:8的比例从高分到低分依次确定面试人员。面试采用结构化面试和无领导小组讨论相结合的方式进行,成绩采取百分制计算,按照结构化面试成绩占50%、无领导小组讨论成绩占50%加权计分。市管副局级领导干部职位面试人员,面试后统一进行领导能力综合测试。

  总成绩采取百分制。市管副局级领导干部职位,按照笔试成绩占35%、面试成绩占55%、领导能力综合测试占10%的比例计算综合成绩;市管企业领导人员职位,按照笔试成绩占40%、面试成绩占60%的比例计算综合成绩。

  根据综合成绩,按每个职位1:3的比例从高分到低分依次确定考察对象。

  聘用待遇

  公开选拔的市管副局级领导干部,均实行1年的任职试用期。试用期满后,经考核胜任的,正式任职;不胜任的,免去试任职务,原则上回原单位或按原职级另行安排工作。

  公开选拔的市管企业领导人员,实行聘任制,聘期3年(含试用期1年)。试用期满后,经考核胜任的,正式聘任;不胜任的,取消聘任。聘任期间享受本企业同层次领导人员的待遇,聘任期满可以续聘。

  本报讯我省第四次公开选拔领导干部,将提供215个领导岗位。记者从昨日举行的动员大会获悉,此次公选将首次拿出一批省属高等学校领导职位和国有企业高管人员职位,面向省内外公开选拔。

  据介绍,此次公开选拔,省一级共确定了40个领导职位。其中,省直党政群机关副厅级领导职位22个,省属高等学校副厅级领导职位10个,省属国有企业领导人员职位8个。各市州根据领导班子建设的需要,共确定175个职位进行公开选拔。今年,省市(州)两级公开选拔的职位共215个。

  此外,此次公选中,既要重视干部的考试成绩,更要注重考察干部的道德品行和综合素质;在完成好选拔任用计划的同时,对经考试、考察比较优秀而未能被选拔的人选,符合后备干部条件的,按照后备干部管理范围和程序,列入后备干部名单跟踪培养。

  记者秦杰实习生王丽颖

  市卫生局副局长,市环保局总工程师,市水务局(市防汛指挥部办公室)副局长,市农业局副局长,市文化局副局长,市国资委副主任,市防空办副主任,市档案局副局长,市东湖生态旅游风景区管委会副主任,市总工会副主席,市科协副主席,市残联副理事长,市委、市政府接待办副主任,地方志编纂委员会办公室副主任,市供销合作总社副主任,市政府参事室副主任,市社会主义学院副院长,市委党校(武汉行政学院)教育长,团市委副书记,市工程科学技术研究院副院长。

  面向全国公开选拔的职位包括:武汉经济发展投资(集团)有限公司总经济师、市城市建设投资开发集团有限公司副总经理、武汉国有资产经营公司副总经理、武汉工业国有控股集团有限公司副总经理、武汉交通国有控股集团有限公司副总经理、武汉商贸国有控股集团有限公司副总经理、武汉旅游国有控股集团有限公司副总经理、市市政工程总公司副经理。

  2009年武汉市公开选拔领导干部具体要求,请登陆:http://61.183.225.8:10002

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>