搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美联储将退出数量化货币宽松政策

2009年07月07日03:06 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国证券网.上海证券报
  美联储将退出数量化货币宽松政策

  联合证券:

  美联储6月24日的FOMC会议成为美国货币政策的转折点,我们预期美联储目前将采取温和情景下的手段来调节货币市场,逐渐减少部分量化宽松手段而代替降息,而后将根据市场变动、经济指标的超预期变化来选择退出政策需要使用的不同货币工具。


  首先,当前市场上的短期流动性已相当充裕,现在是TAF、TSLF等工具在金融危机中自然退出的合适时机。此外,如果经济恢复顺利,失业率,房地产数据好转,其它一些美国国内流动性项目,如商业票据融资工具(CPFF)、一级交易商信贷工具(PDCF)和资产抵押商业票据(ABCP)也将被考虑持续减少。其次,美联储可能会选择首先调整自身资产负债表结构,增长民众对美联储信用的信心,从而为购买调整购买国债、机构债、MBS债券来预留操作空间。最后,当长期流动性充裕、通胀预期强烈时,美联储将考虑使用存款准备金率和加息进行干涉,我们认为这至少要到2010年初才有可能实施。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>