搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

海军援建“东汽八一中学”竣工移交

2009年07月18日09:02 [我来说两句] [字号: ]

来源:解放军报
  本报成都7月17日电记者司彦文、特约记者钟魁润报道:由海军在四川地震灾区援建的德阳市“东汽八一中学”,15日正式通过了竣工验收,并于近日移交地方投入使用。这是军队援建四川灾区首所竣工并通过验收的学校。


  新建的“东汽八一中学”总建筑面积达24366平方米,集教学实验楼、图书馆、办公楼、钟楼、宿舍楼、食堂、运动场等于一体,能容纳1500名学生就读。新校园充分体现了“以人为本”的建设理念:教学楼有电梯,所有建筑入口处有轮椅坡道,楼群之间用平面廊连接,可以无障碍通行,有残疾人专用卫生间,多功能厅有残疾人专用轮椅席。

  据海军后勤部军港营房部翁东风部长介绍,新校区建设共投资9450万元,建筑全部采用钢筋混凝土框架结构,具有良好的抗震性能。同时,采用大量节能环保设备,既为师生提供了舒适安全的环境,又节省了学校的开支。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>