搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国应对朝鲜采取“双轨策略”

2009年07月19日07:33 [我来说两句] [字号: ]

来源:天津网-天津日报
  新华社专电 美国官员18日说,美国将采取“双轨策略”应对朝鲜问题,即一方面准备好在“合适时机”与朝方对话,另一方面继续推动联合国安全理事会对朝鲜的制裁。

  美国负责东亚和太平洋事务的助理国务卿库尔特·坎贝尔当天抵达韩国,他对媒体作了上述表示。
这是坎贝尔上月接替克里斯托弗·希尔以来,首次访问亚太地区。

  坎贝尔说,“合适时机下,我们应该准备好坐下来与朝鲜对话,如果他们愿意放弃核计划的话”,不过,“这些挑衅举动(核试验)也必须承担后果。因此,美国正与国际社会一道努力,制定一系列旨在向朝鲜传递清晰信号的制裁措施和单边行动”。

  坎贝尔说,美方眼下正与有关国家就下一步外交行动举行磋商。

  朝鲜4月5日宣布成功发射卫星,5月25日实施自2006年以来第二次核试验,此后又数次试射导弹。安理会6月12日通过第1874号决议,谴责朝鲜核试验并公布一系列制裁措施。朝鲜随后谴责安理会这一决议。

  本月16日,安理会朝鲜制裁委员会公布针对朝鲜的具体制裁措施,其中包括冻结5家朝鲜实体和5位朝鲜官员的资产,禁止这些官员出国旅行,禁止世界各国为朝鲜提供可能会被用于制造弹道导弹的两种关键原材料。

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>