搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

世界小姐新疆入围赛如期进行

2009年07月20日13:22 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国广播网
  中广网北京7月20日消息  据中国之声《新闻纵横》7时31分报道,一场规模不大但充满春春与活力的选美比赛,昨天成为乌鲁木齐从暴力阴影中走出的标志性事件。

  昨天下午,世界旅游小姐新疆赛区入围赛在乌鲁木齐哈密大厦登场,在铿锵动感的音乐声中,45位模特走上红毯铺就的T台,分别身着活力装、泳装和晚装,展示她们的美丽与活力。
台下,亲友团兴奋地为她们加油、拍照。

  这座被暴力事件重创的城市正在迅速复原,阴霾逐日减少,阳光与日俱增。昨天的选美比赛,正逢乌鲁木齐“7·5”事件后整整两周,因而被赋予象征意义。

  参赛的45位佳丽分属汉族、维吾尔族、哈萨克族和回族,来自新疆各地。她们中的胜出者将参加本月底在哈密举行的新疆赛区总决赛。评委阿丽飞燕说,“各民族的姑娘共同走在T台上,让人一下子就体会到新疆的多彩与和谐。”

  20号模特阿丽娜是哈萨克族,来自塔城地区,刚从新疆大学英语系毕业。虽然当天的比赛并无才艺展示环节,她还是精心准备了一个节目——用英语介绍自己的家乡新疆。她说:“新疆,一个生活的好地方。这里有47个民族,你可以充分领略到多元文化的丰富与活力。尽管不久前发生了噩梦般的一幕,但它并不能破坏新疆的美好形象和各民族的真挚友谊。”

  这场比赛也成为许多人半月来最大的一次社交活动。汉族服装设计师马雷说:“7月5号的事情发生后,我们就待在家里,都憋坏了。今天是我们离家最远的一天。”

  阿丽娜的老师侯志荣说,“7·5”事件给乌鲁木齐市民带来了恐慌和不安,许多人都在家压抑了7、8天,她也中断了模特训练工作和相关社交活动。侯老师说,今天陪阿丽娜来参加比赛,无论最后入围与否,都会“特高兴”。“因为在这个小小的比赛场内,充满了激情与动感,感觉不到丝毫的阴影。”她说,“这是乌鲁木齐最需要的疗伤药。”

  来源:中国广播网责编:秦杉

  :
(责任编辑:孟德华)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>