搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北汽首度公开表态:未与通用就收购欧宝达成一致

2009年07月24日14:39 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网北京7月24日电(记者李志勇)北京汽车工业控股有限责任公司负责人24日首度就参与德国欧宝示意性竞标进行公开表态,称目前与美国通用汽车没有完全达成共识,在短时间内无法就知识产权与美国通用达成一致。


  北汽控股公司通过公开渠道搜集到有关欧宝竞标的信息,在内部评估和与专业机构论证的基础上,形成了参加竞标的意向,并应通用公司的要求,向通用公司发出了无法律约束力的示意性标书。

  北汽控股负责人表示,这能够充分发挥北汽在中国市场的独特优势和欧宝在研发上的实力,能够对欧宝各项资源进行有效的整合,形成欧宝、通用和北汽“三赢”的发展前景。同时,北汽控股在示意性标书中提出,将最大限度地保持通用在欧宝的股权,保持欧宝在欧洲市场份额的稳定,并支持欧宝在中国市场的引进。

  这位负责人介绍,在此次竞标活动中,北汽控股公司始终显示诚意和诚信,严格坚持按照相关国家法律、国际惯例和竞标规则办事。在竞标全过程中,北汽控股公司一直充分考虑各方的利益,但遗憾的是,在这个问题上,双方没有完全达成共识,在目前短时间内无法就知识产权与美国通用达成一致。

  这位负责人说,北汽控股理解和尊重美国通用的选择。同时,北京作为中国最大、最活跃的汽车市场,具有完备的基础设施、良好的投资环境和广阔的发展空间,北汽控股公司作为中国内地率先实施对外开放的汽车企业集团,将继续加强国际交流与合作。
(责任编辑:杨建)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>