搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

4700余吨重事故沉船在天津打捞出水

2009年07月26日07:53 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  自重四千七百八十六吨的挖泥船“奥圣六五”轮,二十五日在天津港北锚地扳正出水。

  上午九时三十分许,交通运输部救助打捞局局长宋家慧一声令下,由上海打捞局指挥调派的五艘打捞工程船、三艘拖轮和七十余名专业人员,开始对侧沉在天津港北锚地的“奥圣六五”轮实施起浮作业。
两小时后,“奥圣六五”轮成功扶正。

  去年十二月二十一日,“奥圣六五”轮由于机舱海底阀进水导致搁浅倾斜。事故发生后,天津海事局及时发布航行警告,并采取措施预防燃油外泄等次生事故。

  由于“奥圣六五”轮船长一百一十四点五米,宽十九点八米,且下陷水底泥面达四至五米,海底泥沙对船体的吸附力达到了千吨以上,给起浮打捞工作带来极大困难。几经周折,在海事部门的协调下,今年五月十八日,船舶所有人和上海打捞局正式签订了船舶打捞协议,确定实施跨区作业。五月二十三日,船舶打捞工作正式启动。

  据悉,“奥圣六五”轮扳正出水后,还将通过排水、起浮等作业,使船舶具备足够浮力。预计一周后交付船东。(记者 田齐) (来源:中新网)
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>