搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

塞拉亚家人拒绝军方提供的离境飞机(图)

2009年07月26日18:05 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  7月24日,洪都拉斯被罢免总统塞拉亚(中)在尼加拉瓜与洪都拉斯边境口岸拉斯玛瑙斯与支持者一起举起象征洪都拉斯国境线的铁链。当日下午,塞拉亚越过尼加拉瓜与洪都拉斯交界的拉斯玛瑙斯口岸,进入洪都拉斯境内。新华社/路透

  新华网特古西加尔巴7月25日电(记者刘璇 许雷)洪都拉斯军队总参谋长巴斯克斯维拉斯克斯25日称,洪军方已决定向被罢免总统塞拉亚的家人提供用于离境的飞机,但遭到了其家人的拒绝。

  维拉斯克斯当天在洪首都特古西加尔巴接受当地媒体采访时表示,由于边境地区局势极为紧张,洪军方出于对前总统家人的保护,已经决定向滞留在该国东南部的塞拉亚家人提供飞机,以帮助他们去尼加拉瓜同塞拉亚团聚。


  目前,塞拉亚的母亲、妻子和两名子女均在位于洪都拉斯东南部的丹利省,距离洪都拉斯与尼加拉瓜边境地区较远。有消息称,自从24日塞拉亚尝试从陆路重返洪都拉斯后,洪临时政府就开始对其家人进行严格监控。

  塞拉亚24日下午在洪都拉斯国境内做短暂停留后,又返回尼加拉瓜,此举引发了其支持者与洪军警间的激烈冲突。25日下午,塞拉亚再次出现在靠近洪都拉斯的尼加拉瓜边境地区,并表示将“安营扎寨”,等待机会回国复职。

  另据报道称,一支由美国共和党议员组成的考察团25日抵达洪都拉斯首都特古西加尔巴,开始对该国当前的政治形势进行考察。
(责任编辑:廖恒)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>