搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

胡锦涛电贺马英九当选 吁开创中华民族伟大复兴

2009年07月27日16:41 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国广播网
  中广网北京7月27日消息 马英九当选下一任国民党主席,现任国民党主席吴伯雄今天证实,国民党上午收到中共中央总书记胡锦涛具名的贺电。

  据台湾“中央社”报道,国民党昨天举行党主席选举,马英九以28万余票当选党主席,吴伯雄上午接受访问表示,已经收到中共中央发来的贺电祝福。
中共中央总书记胡锦涛电贺马英九当选新任国民党主席

  胡锦涛致电祝贺马英九当选国民党主席

  国民党发言人李建荣27日下午3时在此间举行记者会,宣读了上午所收到的胡锦涛的贺电。

  贺电全文如下:

  台北,中国国民党中央委员会马英九先生:

  值此先生当选中国国民党主席之际,谨致祝贺。由衷期望贵我两党继续推动两岸关系和平发展,进一步深化政治互信,不断为两岸同胞谋福祉,开创中华民族的伟大复兴。

  中国共产党中央委员会总书记 胡锦涛

  2009年7月27日

  马英九复电胡锦涛:努力共促两岸持续发展繁荣

  马英九26日当选中国国民党主席,中共中央总书记胡锦涛27日致电,祝贺马英九当选中国国民党下任主席,马英九同日复电给胡锦涛致谢。

  马英九回电全文如下:

  北京

  中国共产党中央委员会总书记

  胡锦涛先生惠鉴:

  今日贺电敬悉,谨致谢忱。

  四年来,经过贵我两党的共同努力,当前两岸关系已在“九二共识”的基础上,走上和平发展、稳定共荣的大道,既符合两岸人民的期望,也赢得世界各国的肯定。

  今后,仍须双方顺应民意,继续在“正视现实、建立互信、搁置争议、共创双赢”的原则下,不断努力,以巩固海峡和平、重建区域稳定、促进两岸持续发展与繁荣。端此奉复,敬颂

  时祺

  马英九敬启

  2009年7月27日
(责任编辑:张庆龙)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>