搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

北京09年本科录取率达49.3% 比去年提高5.6%

2009年07月30日04:21 [我来说两句] [字号: ]

来源:京华时报

  本报讯(记者李琦)昨天,北京教育考试院表示,本市普通高校招生第三批院校录取工作结束,实际录取5209人,比计划减少197人。至此,高招本科录取工作结束,共录取43502人,扩招765人,本科录取率约为49.3%,比去年提高5.6%。

  据了解,参加本科三批录取的院校共141所,计划招生5406人,实际录取5209人,比计划减少197人。其中,文史类比计划减少133人,理工类比计划减少64人。

  截至目前,本市普通高校招生录取本科阶段已结束。据初步统计,本科计划招生42737人,实际43502人,比计划增加录取765人。今年报名参加统考考生为88192人,本科录取率约为49.3%。而去年的录取率为43.7%,今年比去年有明显提高。

  根据工作安排,未被录取考生于7月28日至29日通过北京教育考试院网站(http://www.bjeea.cn)填报专科批次志愿,7月30日汇总统计,同时测算专科批次控制分数线。专科批次录取工作将于7月31日开始。

  ■马上就访

  录取率高与报名人数下降有关

  据相关教育部门负责人表示,今年本科录取率提高5.6个百分点,与往年比涨幅较大,主要与今年高考报名人数下降有关。北京市今年的高考报名总数为100335人,比2008年减少17771人,降幅为15%,是近5年最少的一年。其中,报名参加统考考生为88192人,比去年减少15597人。今年的计划招生数与实际扩招数均没有减少,因此,本科录取率较高。

  更多精彩内容请登录京华网(www.jinghua.cn)

  

(责任编辑:杨笑)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>