搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

吉尔吉斯斯坦总统巴基耶夫宣誓就职

2009年08月02日17:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国日报网
  中国日报网环球在线消息:吉尔吉斯斯坦总统巴基耶夫2日在吉首都比什凯克宣誓就职,开始他第二个总统任期。

  总统就职仪式当天在吉政府大楼隆重举行。在吉议会议员、政府官员和众多驻吉外交使团代表的注视下,巴基耶夫手按宪法,庄重宣誓就任吉尔吉斯斯坦新一届总统。


  随后,吉尔吉斯斯坦中央选举委员会主席利索夫斯基向巴基耶夫转交了总统权力的标志物——总统旗以及镌刻有总统姓名和任期的胸章。根据吉新宪法规定,总统任期为5年。

  吉尔吉斯斯坦7月23日举行独立后第五次总统选举。吉中央选举委员会7月27日宣布的计票结果显示,吉总统候选人、现任总统巴基耶夫赢得76.12%的选票,成功连任。吉宪法法院7月30日认定本次总统选举合法,并表示承认大选结果。 (来源:新华网阿拉木图8月2日电 记者赵宇 比什凯克消息)
(责任编辑:肖尧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>