搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

俄驻南奥塞梯部队举行军演应对紧张局势

2009年08月05日01:44 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网
  据格鲁吉亚高加索通讯社4日报道,俄罗斯驻南奥塞梯部队3日晚在靠近格内地的边界地区开始军事演习,以应对南奥塞梯与格鲁吉亚内地边界地区紧张局势进一步升级。

  南奥塞梯当局领导人科科伊特当天说,南奥塞梯将在俄驻军支持下采取一切措施保障边界地区安全,在地区安全受到威胁的情况下,演习部队将被投入到保卫地区安全与稳定的行动中。


  南奥塞梯当局负责新闻的部门说,除军事演习外,俄罗斯驻南奥塞梯部队还将采取其他措施加强地区安全保障。该部门没有透露军事演习的规模和持续时间。

  另据报道,俄罗斯外交部新闻发言人涅斯捷连科当天说,由于受到“来自格鲁吉亚方面的挑衅”,俄驻南奥塞梯部队加强了战斗准备。他说,目前,首要任务是避免局势进一步升级并演变成大规模冲突。

  格俄军事冲突爆发一周年之际,格内地与阿布哈兹和南奥塞梯行政边界地区局势陡然紧张。最近一周来,格与南奥多次相互指责对方向己方领土射击。据称,使用机枪和迫击炮进行的射击最长持续近1个小时,所幸目前没有人员伤亡。

  阿布哈兹和南奥塞梯分别是格鲁吉亚的自治共和国和自治州,与俄罗斯接壤,两者都在苏联解体后宣布独立,并一直同格中央政府处于对抗状态。去年8月8日,格军队进入南奥塞梯控制区,并炮击茨欣瓦利市,俄军部队随后开进南奥塞梯增援驻扎在那里的俄维和部队,双方军队发生激战。格俄冲突结束后不久,俄宣布承认上述两个地区独立,并派边防军驻守在二者与格内地的边界地区。格当局一直争取恢复对这两个地区的主权。(记者任瑞恩) (来源:新华社)
(责任编辑:肖尧)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>