搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

新加坡正成为中国与国际动漫合作交流“桥梁”

2009年08月06日16:24 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新加坡漫画家刘夏宗:新加坡正成为中国与国际动漫合作交流的“桥梁”

  新华网贵阳8月6日电(记者齐健)“新加坡正凭借语言和动漫产业国际化的优势,成为中国与外国动漫界合作交流的"桥梁"。”新加坡著名漫画家刘夏宗,在贵阳担任2009亚洲青年动漫大赛漫画组评委时如是说。


  刘夏宗的《怕输先生》是新加坡最畅销的漫画作品之一。他曾担任2010年青年奥运会会徽设计评委,也曾将中国千年古乐南音包装登上新加坡国庆庆典舞台。

  “中国动漫界的创意和人才很优秀”,刘夏宗说,但目前国际上仍以欧美动漫市场为衡量标准,学会国际通行的动漫语言是参与国际竞争的前提。

  刘夏宗指出,新加坡拥有语言和文化中西合璧的优势,开展国际合作交流的经验也更丰富,“最近正在接洽将中国《聊斋》的故事搬入日本动漫市场”。

  “如果把动漫制作过程分为前中后三期,在国际合作中,中国公司往往只负责中期制作,而难以参与到前期策划和后期发行的过程中。”刘夏宗说,他所要做的,就是通过沟通联络给予中国更多“讲故事”的话语权。

  据他介绍,如同中国给予动漫产业优惠扶持政策一样,新加坡政府也十分重视文化创意产业的发展,除税收优惠外特别鼓励原创,对原创动漫作品会给予35%的成本补贴。

  他表示,希望可以把更多国际合作的经验带给中国企业,携手深入挖掘中华传统文化的优势,让中华文化在国际文化创意产业中占据应有的市场地位。
(责任编辑:王雪)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
昵称:  隐藏地址  设为辩论话题

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>