搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

南台湾遇洪水和泥石流重灾 致桥断路毁屋倒村淹

2009年08月10日14:58 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华网台北8月10日电(记者陈键兴 邵燕辉)“莫拉克”带来的超大暴雨重创台湾中南部十余县市,溪流暴涨和泥石流导致桥梁截断、道路被毁、楼房倒塌和村落被埋,造成人员伤亡和失踪,救灾行动正在加紧进行中。

  据了解,目前已有8座“省道”桥梁被洪流冲断,其中有7座位于高雄、屏东地区。
台“中央大学”桥梁工程研究中心的初步统计显示,约有20座不同等级的桥梁发生断裂,灾情超过“九二一大地震”。

  台湾电子媒体3天来持续全天候直播报道灾情,有民众不断致电报告村落受困、人员伤亡和失踪以及物资短缺等情况。密集的暴雨导致山洪暴发冲毁堤岸、路基、桥墩,从电视台的航拍画面可见南台湾不少村落和田野成为汪洋一片,水退后的一些村落和道路则是满目疮痍。据了解,人员伤亡和失踪的原因包括被洪流冲走、被泥石流掩埋和遭遇路桥坍塌而堕入溪流等。

  目前,台湾中南部山区有多个村庄与外界联系中断,疑似遭到泥石流掩埋,当地居民生死未卜。

  高雄县甲仙乡小林村发生严重泥石流险情,几乎全村都被淹没,稍早传出村里有四五十人在“中华电信”基地台座上等待救援,还有五十多人躲在唯一没倒的房屋内,有不少人可能被掩埋。据了解,受困村民食物短缺,而由于当地因大水冲刷已无可供直升机降落的平台,需要空投食物救援。
(责任编辑:杨建)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>