搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

传通用与柯尼塞格今日签署萨博出售最终协议

2009年08月18日10:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网6月18日电 据国外媒体报道,通用汽车可能在周二就出售旗下萨博(Saab)品牌与瑞典豪华跑车制造商柯尼塞格汽车公司牵头的财团达成最终协议,据知情人士透露,双方的协议还有待于瑞典政府贷款担保及其他融资来源的批准。


  2000年,通用汽车处于“顶峰”时,收购了经营不善的瑞典品牌萨博。时隔9年,在通用汽车3月份发布的一份报告显示,如果通用选择萨博重组,将会计入一笔金额可能超过10亿美元的巨额亏损。今年2月,通用汽车宣布,如果瑞典政府不采取救助行动,萨博公司可能在一个月内面临破产的命运,此后,瑞典地方法院批准萨博实施资产和业务重组,以避免破产。

  今年6月份,处于破产保护中的通用汽车就已经与瑞典跑车制造商柯尼塞格(Koenigsegg)达成初步协议,将出售旗下著名品牌“萨博”。根据双方协议,由瑞典政府出面担保、欧洲投资银行将为萨博提供6亿美元的贷款。在为国外资本控制近20年后,萨博品牌将重归瑞典。
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>