搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

《陈毅诗词选》线装本 在沪发行

2009年08月19日08:09 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  新华社上海8月17日专电(记者张建松)由陈毅元帅之子、中国人民对外友好协会会长陈昊苏编选、上海文艺出版社出版的重点图书《陈毅诗词选》17日在2009上海书展隆重发行。

  这套深蓝色封面、装帧精美的《陈毅诗词选》为宣纸线装本,一共收录了陈毅元帅诗词108篇,其中既有他在抗日战争、解放战争时期的作品,也有在社会主义建设时期的诗词,均为一些脍炙人口的名篇。
从这些诗词中,可以强烈地感受到老一辈无产阶级革命家的革命历程和高洁情怀。

  “上海曾经是陈毅同志工作和生活过的地方。上海解放后,陈毅同志担任了新上海的第一任市长,上海人民对陈毅市长有着深厚感情。矗立在上海外滩的陈毅市长雕像,一直见证和督促着上海的每一步发展。”上海市新闻出版局局长、上海书展组委会副主任焦扬在首发式上说。

  陈毅元帅之子陈小鲁专程从北京来沪参加了《陈毅诗词选》发行仪式。他说:“在父亲108岁生日前夕,这本书的出版完成了父亲生前遗愿,令我深深感受到上海人民对父亲的怀念,同时也是向共和国60华诞献上的一份厚礼。”
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

相关推荐

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>