搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

潘基文悼念韩国前总统金大中

2009年08月19日09:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网8月19日电 据联合国网站报道,联合国秘书长潘基文8月18日结束了对韩国的访问。离开首尔之前,他专程前往当天病逝的韩国前总统金大中的灵堂进行了吊唁。

  在金大中生前接受治疗的医院临时设立的灵堂中,潘基文表达了对金大中逝世的难过之情和失落感。
他向金大中的遗孀、家人及韩国人民和政府表示深切慰问。

  潘基文在当天就此发表的声明中指出,他对金大中毕生致力于朝鲜半岛的和平、民主和繁荣表示敬意。

  金大中曾先后6次当选韩国国会议员,1998年2月至2003年2月任韩国总统。他在位期间提出并实行了旨在缓和朝鲜半岛局势、促进南北双方协作互动的“阳光政策”。2000年6月,金大中前往平壤,与朝鲜最高领导人金正日举行会谈,双方签署了《南北共同宣言》,结束了韩朝之间长达50年的军事对峙,也为两国的经济合作与民间交流奠定了基础。金大中因此获得当年的诺贝尔和平奖。

  今年7月13日,金大中因肺炎住院治疗。当地时间8月18日中午,他因病情加重医治无效去世,享年85岁。
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>