搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

高雄灾区上演抢物资大战 村民亮枪僧人动怒

2009年08月19日15:42 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网8月19日电 “八八水灾”重创台湾中南部,连日来直升机向道路不通的重灾区空投物资,并撤离村庄居民。但也传出物资、座位争夺大战,连僧人都不惜破戒动怒,更有人亮枪护卫。

  据台湾媒体报道,高雄县六龟乡对外道路遭洪水冲毁,仰赖直升机空投物资及输运灾民。
由于直升机载客人数有限,居民携家带眷抢成一团。当地庙宇比丘、比丘尼也加入战局,指责平时帮助当地人,危急时刻竟遭背弃。

  为求生存,众人在停机坪上演争物资大战。建山村民人多势众,多人出动货车搬运物资。大埔居民双手落空,怒斥其行径。僧人也加入混战,质疑空投物资平分不均,气得破口大骂“太可恶”。三方爆发口角冲突,建山村民当众亮出猎枪示威,大家一哄而散逃离现场,警方据报赶赴现场众人已逃逸无踪。

  期间突然溪水暴涨,建山村25人受困无法过河,大埔居民架设缆线协助脱困,不料却因各有意见,竟爆发口角冲突,宝来派出所赶赴劝架,双方最后不欢而散。

  警方不堪其扰,邀村长、邻长与寺庙住持协调,最后达成“空投物资平分三份,以和为贵”的共识。
(责任编辑:赵健)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>