搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

大陆各界向台湾“莫拉克”风灾捐款已达1.76亿元

2009年08月20日09:28 [我来说两句] [字号: ]

来源:法制日报
  据新华社北京8月19日电 记者赵博李凯国务院台湾事务办公室19日上午举行台湾“莫拉克”风灾专题新闻发布会。发言人范丽青说,截至目前,据不完全统计,大陆各界向台湾受灾同胞捐款总数已达1.76亿元人民币,捐赠各类救灾物资折合人民币2500万元。


  8月10日,中共中央台办致电中国国民党中央党部,代表大陆方面对受灾台湾同胞表示慰问,并明确表示愿意根据台湾方面的需求和意愿,对救灾和灾后重建提供援助。同日,海协会两次致函台湾海基会,慰问受灾同胞。台盟中央、全国台联、中国红十字会及有关地方党委和政府也分别向台湾有关方面致电、致函表示慰问。

  范丽青表示,目前台湾的救灾工作仍在紧张进行,灾后重建工作也将展开,我们愿意根据台湾方面的需求,尽一切努力继续提供救灾援助,并为台湾灾后重建提供帮助。去年“5·12”四川汶川大地震发生后,台湾各界及时伸出援手,谱写了两岸同胞共抗灾害的感人篇章。患难见真情,大灾面前有大爱。两岸同胞危难中彼此扶持、团结互助,充分体现了中华民族扶危济困、一方有难八方支援的传统美德和两岸血浓于水的同胞爱。我们衷心祝愿,受灾的台湾同胞能尽快摆脱风灾之苦,重建美好家园。

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

最热视频最热视频更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>