搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

一切从夏天开始

2009年09月04日07:52 [我来说两句] [字号: ]

来源:四川在线-四川日报
  党静

  19岁前,旅游这个词于我很陌生,在此之前,我走过的最远地方是离家40公里的县城,而这次远行,最直接的后果就是将我带向更远的大都市——我被招聘到成都一个大企业上班。

  来到大城市的两年里,我仍然没有机会成为一个旅游者。
不去旅游,除了经济上的原因,更重要的是,就我所理解的旅游内涵,它最多就是一次下乡考察。对于一个从小生活在大山里的姑娘,乡村的概念我不必再去体会,也不想再去重温。

  随着时间的推移,我变成一个宅女,每天按时上下班,回到家,就是看书看电视,基本足不出户。直到有一天,当父母要求我迅速解决个人问题时,才发现,我身边居然没有几个认识的人。

  找到好朋友咨询,他们提出建议——出门旅游,这是改变生活习惯,也是最好的认识男朋友的机会。不久前,顶着炎炎夏日,我终于迈出家门,走上人生第一次真正意义上的旅游之路。

  汽车不停地颠簸,我的心也不停地晃动。当我走下汽车,来到优美如画的峨眉山时,大自然的吸引力超乎我的想象。它与我儿时对自然的理解完全不一样。

  加快步伐往山上冲,不怕短裙走光,放肆地擦拭脸上的汗水,不怕妆容尽失。累了,席地而坐,抬起头,透过林阴的缝隙,看看遥远的太阳。居然有新的发现:这里的太阳充满温柔,温柔得像故乡的月亮。它倾洒着善良和慈祥的信息,带给人和谐而团结的力量。而城市的太阳只会把人晒得更加孤独。

  离开时,我发现,这片山和这个夏天,它们是真正属于我的。

  大多数人喜欢在春天或秋天出行,因为春秋气候宜人,风光无限,而我也许从现在起,更喜欢在夏季出游了,不为别的,只为那经林阴滤去浮躁,只剩下温柔的太阳。

  出游或回归,那片生我养我的山水,我离它太久,以至忘记了自己的影子。是的,一切从夏天开始!

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>