搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国认定洪都拉斯处于政变 终止非人道主义援助

2009年09月04日15:23 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网9月4日电 美国国务院3日宣布,洪都拉斯军方6月28日推翻总统赛拉亚的行动系属政变,美国已经暂停的援助将正式终止,待洪都拉斯恢复民主制度后才决定是否恢复。

  据“中央社”报道,美国国务卿希拉里当天会见洪都拉斯遭黜总统赛拉亚,两人讨论多项恢复洪都拉斯民主制度的步骤。
国务院在两人会后随即发表声明,因洪都拉斯发生政变,将终止总数达3000万美元的“非人道主义援助”。

  国务院发言人克劳里(PhilipJ.Crowley)指出,国务院的决定是针对非经民选的政府,而非洪都拉斯一般人民,因此后天免疫不全症(HIV/AIDS)及粮食援助计划都将继续。

  克劳里强调,美国当天将洪都拉斯政权更替视为政变,意义就在向军政府传递严正讯息——“现况不容坐视”;美国希望洪都拉斯尽速恢复民主制度,并举行公开、自由、公平、透明的选举。

  克劳里表示,美国将和美洲国家组织(OAS)合作,确保“圣荷西协议”(SanJoseAccord)落实;只有在洪都拉斯恢复民主制度后,美国才会考虑恢复援助。

  另外,国务院原本上周就已考虑认定洪都拉斯出现政变,但拖延至今才正式宣布。不具名官员透露,主因之一是担心宣布后的实际效应,亦即是否真能迫使军政府放弃。其二是洪都拉斯政变本质复杂,除了军方,还有原政府官员参与,增加确认难度。但在确认确属政变后,参与及支持者的美国签证将遭注销。
(责任编辑:张勇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>