搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

网站主编虚报投稿骗8万稿费 检察院将其批捕

2009年09月09日11:46 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  网站主编孙某利用职务便利虚报投稿,骗取稿费近8万元。昨天,海淀检察院以涉嫌职务侵占罪将孙某批捕。

  孙某今年31岁,是一家知名网站体育频道的主编,职务范围包括稿费、劳务费汇总。2007年4月至今年6月,孙某利用职务之便,通过虚报稿费的方式,借用蔡某的银行卡,将旧文章重复进行上报,作者署名是蔡某,骗领公司稿费近8万元。


  据了解,主编下属的各小组长将投稿人的姓名、内容及标题、文章字数和银行账号等以表格形式报给孙某,孙某负责核算稿费后上报给总监,总监审核后给会计,会计按照稿费额度以转账的方式汇给作者。一般情况下,总监只审核稿费是否超出预算,并不对稿件内容加以核查。孙某钻了这个空子,一篇旧文章用三四次就换另一篇旧文章再报,平均每月虚报50篇左右。(记者穆奕通讯员刘涛) (来源:京华时报)
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>