搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

台名嘴:重判陈水扁符合民意 将重创“台独”

2009年09月11日09:01 [我来说两句] [字号: ]

来源:环球时报-环球网
  据9月11日出版的《环球时报》报道 一名岛内名嘴10日对《环球时报》说,重判陈水扁是台湾民意选择,将给“台独”势力带来极大心理冲击,绿营如果死扛“陈水扁包袱”不放,台湾恐将永远跳不出政治争斗的怪圈。

  《环球时报》记者10日随机采访了5名台北民众,他们的身份分别是台大政治研究所学生、西门町闹市区店员、到城隍庙上香的妇人、基层公务员和民进党党员。
被问及对“9?11世纪大审”结果的预测,他们5人均表示陈水扁会被判重刑,其中3人称“20年刑罚太轻,应判无期徒刑”。在回答“你认为陈水扁可能被判重刑是"罪有应得"还是"政治迫害"”时,除民进党党员外,其余4人均选择“罪有应得”,该民进党党员称,“阿扁是犯罪了,但如果判得太重也不能说没有政治因素”。

  中国社科院台湾研究所研究员王建民说,岛内舆论一致认为陈水扁会被判重刑,这符合台湾社会主流民意,如果轻判,老百姓也不会答应。“不过判罚究竟有多重目前还不好说,得等法院裁决,因为台湾司法过去常有出人意料的结果”。(本报驻台北特约记者萧师言本报记者 刘洋) (来源:环球时报)
(责任编辑:李蕴贤)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>