搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

人保集团A+H股上市方案获批 上市工作或在明年启动

2009年09月15日08:00 [我来说两句] [字号: ]

来源:新华网
  人保集团内部人士14日证实,人保集团择机在内地和香港两地上市的方案已获得国务院批准。人保集团总裁吴焰日前表示,人保集团明年将实现财险、寿险和金融投资板块的多元盈利格局,“如果顺利的话,人保集团的上市工作可能会在明年启动”。


  但吴焰强调,目前A股和H股两地上市的市场选择、时间次序都还没有确定,“一是要看准备工作是否完善,二是要等窗口时机,所以我们要看看明年”。

  人保集团整体上市的前期工作目前已近尾声,不日将召开创立大会,整体改制为股份有限公司。吴焰对人保整体改制成果做出四点总结:第一是实现国有资产大幅增值,经过审计评估,以2008年6月30日为基准日的人保整体改制资产评估值为427.5亿元,评估增值267.66亿元,即将成立的集团股份公司注册资本从原来的164亿元提高到306亿元。第二,构建了适应综合保险金融集团有效运营、科学规范的公司治理结构。第三,构建了人保集团资本金的自我补充机制。第四,整体股改不剥离存续业务、不留尾巴,包括老资产和离退休人员,一揽子解决。

  吴焰表示,人保集团2010年将会形成对应财险、寿险和其他金融板块的多元盈利格局,“从中长期来讲,人保集团要构建综合性的保险金融集团”。人保集团目前已改变依赖单一产险为主业的局面,迅速扩张的寿险、资产管理以及其他多项金融投资业务搭建起了新的综合经营架构。截至2009年7月30日,人保集团总资产为3023亿元,同比增长50%,是2006年的3倍多;管理总资产7251亿元,同比增长189%,是2006年底的5.8倍。(记者丁冰) (来源:中国证券报)
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>