搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“民营经济代言人”经叔平昨逝世 享年91岁(图)

2009年09月15日08:16 [我来说两句] [字号: ]

来源:人民网-人民日报

  新华社北京9月14日电 中国现代民族工商业者的优秀代表,著名的社会活动家,全国工商联的杰出领导人,中国共产党的亲密朋友,中国人民政治协商会议第九届全国委员会副主席,全国工商联原主席,中国民生银行名誉董事长经叔平同志,因病于2009年9月14日17时02分在北京逝世,享年91岁。

  经叔平简历 

  1918年7月生,浙江上虞人,民建成员,上海圣约翰大学毕业。

    1934年至1939年在上海圣约翰大学学习。

1939年至1942年任上海新中实业厂副经理。1942年至1957年任上海华明烟厂副经理、经理,上海华成烟厂经理,上海卷烟工业同业公会主委,民建上海市委秘书长,上海市工商联副秘书长,上海市政协副秘书长。1957年至1979年任全国工商联副秘书长,全国工商联常委。1979年后历任中国国际信托投资公司房地产部总经理,中国国际信托投资公司副总经理,国家外资企业管理委员会特邀顾问,对外经济贸易部特邀顾问,全国政协常务委员,全国工商联副主席,中国国际信托投资公司常务董事,中国国际经济咨询公司董事长,全国政协副秘书长。1993年任全国政协常务委员,全国工商联执委会主席,中国民生银行董事长。1998年3月当选为第九届全国政协副主席。1998年9月当选为台湾研究会第四届理事会副会长。

    是第六至八届全国政协常委,第八届全国政协经济委员会副主任。(人民网资料)

(责任编辑:李蕴贤)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>