搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

重庆各部门主要领导国庆不得出差 禁止集体旅游

2009年09月16日02:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:重庆晚报

  各部门主要领导国庆不得去外地

  本报讯 昨日,市政府办公厅发出通知,要求切实做好国庆节期间安全生产工作,严禁组织中小学生集体乘车船外出旅行,禁止任何单位组织职工公车集体外出旅游。

  今年国庆放假8天,一些区县往往会在国庆期间举办大型活动。

市政府办公厅要求,国庆节大型活动一律报市政府审批,对国庆音乐焰火晚会等大型聚集庆祝活动,全市各级公安机关要严防拥堵、踩踏等突发事件发生。

  市政府决定,从2009年9月20日起至10月10日止,在全市范围内开展国庆节期间安全生产大检查。国庆期间,全市各级各部门主要负责人坚持值班、带班制度,不得到外地出差。一旦发生安全突发事故,主要领导和分管领导要在第一时间赶赴现场,启动预案,妥善处置。全市安监干部节日期间一律不休假。

  市政府副秘书长王泰来表示,国庆期间,我市将集中组成5000人的国庆安全“护航队”,重点地区和重点部位采取“一盯一”、“人盯人”、“重点蹲守”、“专家指导”等形式,严防死守保平安,坚决防控较大以上尤其是重特大事故发生。

  市政府办公厅强调,对领导不在岗、值班不落实的区县(自治县)、市政府有关部门、有关单位予以通报批评,造成严重后果的,将追究有关人员责任。

  首席记者 李伟

(责任编辑:李恺萌)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

国庆彩车撤离天安门

国庆彩车撤离天安门

从10月12日凌晨开始,国庆彩车将正式告别广场…[详细]

与祖国共骄傲

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>