搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

“巨爵”对广西影响基本结束 40余万民众受灾

2009年09月18日13:25 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  中新网南宁9月18日电  (记者林艳华)第15号台风“巨爵”减弱成的低压残留云系对广西的影响已基本结束。受其影响,广西10个县(市、区)受灾,受灾人口41.09万,因灾伤病人口31人,累计紧急转移安置人口6.24万人。


  据广西民政厅今天提供的数字显示,是次台风造成15490公顷农作物受灾,其中成灾8160公顷,绝收2540公顷;因灾倒房1030间,其中倒塌居民住房445户954间,损坏房屋872间;直接经济损失4298.5万元,其中农业损失3303.9万元。

  另外,据气象部门统计,14日8时至17时8时,降雨超过250毫米的有7个县(区)8个乡镇(最大为北海市马拦331.6毫米),100~249.9毫米有31个县(区)的163个乡镇,50~99.9毫米有67个县(区)的307个乡镇,25~50毫米有73个县(区)的311个乡镇。

  “巨爵”带来的降雨对广西中部、南部、东南部和桂林市南部地区旱情起到一定程度缓解作用,其中旱地作物旱情缓解明显,降雨量集中的桂南、桂东南地区旱情基本缓解。由于桂西南、桂西、桂西北和桂林市北部等地降雨量均在10毫米以下,旱情未得到有效缓解。截止17日统计,广西农作物受旱面积426.48万亩,有49.69万人、25.02万头大牲畜饮水困难,比9月上旬旱情最严重时分别下降了487.1万亩、50.375万人和36.278万头。

  广西防汛部门综合分析,“巨爵”给广西带来的影响总体上利大于弊,17日,广西防汛抗旱指挥部已将抗旱应急响应等级由III级降低至IV级。
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>