搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

全国公安消防部队进入国庆消防二级战备状态

2009年09月22日14:13 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  发表评论字体:↑大 ↓小

  中新网9月22日电日前,公安部消防局发布命令,为确保新中国成立60周年庆典期间的消防安全,全国公安消防部队从9月21日零时至10月8日24时,进入二级战备状态。

  公安部从7月初部署开展“迎国庆、保安全、促和谐”专项行动以来,各级公安消防部队持续排查整治火灾隐患,广泛开展社会消防宣传,大力提升灭火救援能力。


  据统计,截至9月11日,全国已检查单位141万余家,其中涉庆场所2.7万余家,发现火灾隐患68.8万余处,责令当场改正48.6万余处,限期改正19.8余万处,依法责令“三停”47400家、查封危险部位32138处、行政拘留11928人,其中公安部消防局“六个一律”要求提出以来,依法责令“三停”20188家、查封危险部位18982处、行政拘留5289人。

  据悉,北京实行整体防控,坚持点、线、面相结合,连续组织开展“雷霆行动”、“合围攻坚行动”,关停了一批严重隐患单位、拘留了一批违法违章人员、曝光了一批违法违章行为、消除了一大批火灾隐患,市区两级政府挂账督办的338件重大火灾隐患,已整改331件。总队领导靠前指挥、分片包干、责任到人,广大官兵严阵以待、连续作战,确保了4次庆祝活动预演的消防安全。

  环京护城河地区的总队对向北京“五供”的重点单位和要害部位严防死守,天津、河北、内蒙古总队抽调精兵强将、优良装备组建了灭火救援增援队,在北京周边地区集结待命,做好了随时增援北京的准备。为确保国庆庆典期间的消防安全,公安部消防局决定全国公安消防部队进入二级战备。

  《公安消防部队执勤战斗条令》规定,公安消防部队在保卫任务繁重的重大节日、重要活动,遇有特殊保卫任务或者发生重大灾害、事件时进入二级战备。二级战备在经常性战备的基础上,要进行战备动员,通报情况任务,研究制定执勤作战方案;各级公安消防部队首长和值班人员在岗在位,总队、支队全勤指挥部成员集中值班;官兵停止休假,严格控制人员外出;必要时派出力量在重点区域执勤。(消宣)
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>