搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

武汉数千名市民抢办免费公交卡 场面十分混乱

2009年09月23日09:59 [我来说两句] [字号: ]

来源:荆楚网

  荆楚网消息 (楚天都市报)(记者胡勇谋 庞正 通讯员李菊华 张凤华 易慧 实习生谭凌子) 昨日上午,武汉市“无车日”活动在汉口江滩市政广场启动。随着武汉市交委主任彭俊一声令下,200名身穿“绿色出行,爱我家园”标识绿色文化衫的市民,骑上公共自行车,形成一股绿色的车流,在江滩巡游,宣传环保出行的理念。

千名市民组成的队伍也以步行方式,表达着对“无车日”活动的支持。

  武汉公交组织的免工本费20元办公交卡,以及“无车日”有奖社会问卷调查活动,引来上万市民。

  在武汉港、中华路码头、江滩三峡石广场,均现办卡、抽奖长龙,市民争先恐后办卡、索要有奖问卷。

  在武汉港公交卡办理点,排队的人群排出200米开外,长龙一直延续到江边的武汉港花鸟市场。

  在中华路码头,排队长龙也一直到了200米开外,现场拥挤不堪。到下午1时后,现场排队长龙仍不见减少,不得已,公交方面只好发放了排队序号,让市民改日再办。“我是早上5点就到了这里,一直等到现在,却说不发卡了。”汉口江滩三峡石广场,70岁的方敦浩老人说,他从兰陵路赶来办免费公交卡,却一直没办成。记者在三峡石广场看到,已有数千市民在此等待办卡。相关方面解释,前日已决定取消此处的办卡点,并通过媒体发布了消息,但还是有许多市民不知情。

  另外,广场上停放着一辆公交车,上面装满了自行车等奖品,也吸引了数千市民潮涌般来到现场要求领取“有奖调查问卷”,甚至追赶工作人员,现场一度十分混乱。

  昨日,武汉市公交集团原计划只发出1000张免工本费公交卡,由于排队市民太多,公交方面不得不增发1000张。

(责任编辑:张勇)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>