搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

美国小学生“歌颂奥巴马”引争议 学校坚称事件“无关政治”(图)

2009年09月28日08:49 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国日报网
美国小学生“歌唱奥巴马”的视频截图

  中国日报网环球在线消息:综合英美媒体报道,近一段时间以来,美国各大网站都在疯狂转引一段美国小学生“歌唱奥巴马”的视频录像,引发了奥巴马批评者对总统的“又一波攻击”,事发学校否认“歌唱事件”与政治有关。

  *** 歌唱视频引争议

  这段视频最早是在9月6日被上传至著名视频分享网站YouTube上的。录像中,近二十名小学生分列两排,载歌载舞地演唱有关奥巴马的歌曲。歌曲中有很多词句是直接颂扬奥巴马本人的,也有很多词句直接引用自奥巴马的演讲稿或者竞选口号。
例如:

  “啊,啊,啊!巴拉克·侯赛因·奥巴马!”

  “他说,只要人人都奉献出一份力量,美国就会再次强大。”

  “他说,我们今天必须明确,同工就得同酬。”

  这段视频一经上传便引发了美国网民的极大兴趣,在互联网上到处转发。奥巴马的批评者们于是又找到了另一块“向奥巴马发起猛攻的前沿阵地”,他们抨击奥巴马不仅利用总统职权向教育领域灌输自己的政治理念,而且就连小学生都不放过。

  1 1

   *** “无关政治”

  拍摄这段视频的美国新泽西州伯灵顿镇伯尼斯小学否认此事与政治有关。该校发言人说,这段视频的拍摄于今年2月份,因此绝不是为了迎合奥巴马9月8日在美国弗吉尼亚州阿灵顿县韦克菲尔德高中发表的“开学演讲”。

  该发言人还说,这段视频中记录的小学生“歌颂奥巴马”事件只是某一个班的“个体行为”,并没有事先获得学校的“授意”,而且更不应该上传至互联网。

  该校负责人克里斯托弗·曼诺也发表声明说,该校每年2月份都要举行庆典活动,以纪念非洲裔美国人为美国所做的贡献,“我们认为,研究、承认和纪念为我们国家做出巨大贡献的优秀人物是很正常的”。

  此外,学校还否认了美国媒体对此事的报道给学校带来了巨大的政治压力。“那些说法是不正确的。我们学校并没有遭受任何外来压力,学校管理层正在协助政府有关部门处理此事,”该校发言人说。

  *** 家长呼吁追究责任

  美国专栏作家米歇尔·马尔金披露说,这段视频是由家住美国华盛顿的作家查理斯·卡妮上传至互联网的,卡妮自己非常崇拜奥巴马,是奥巴马读哈佛大学时的同学。卡妮还曾写过一本儿童读物,书名就叫《我是巴拉克?奥巴马》。

  美国福克斯电视台在报道此事时,引用一位匿名家长的话说:“这段视频很令人恼火。我们不应该向学前儿童、幼儿园儿童或者刚上一年级的儿童灌输政治理念。必须得有人为此次事件承担相关责任。”

  (环球在线:柳洪杰)

  2

  2
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>