搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗

西湖游船选拔笙歌画舫十二女 难度堪比招空姐

2009年09月28日09:43 [我来说两句] [字号: ]

来源:中国新闻网
  昨天面试

  为了一睹芳容,船上端茶送水的男服务生多了好多

  西湖游船要选拔征集一支“笙歌画舫十二女”组合!

  “美女帖”一发,来自全国各地的美女才女都赶到了西子湖边。昨天下午,西湖游船公司在荃桡号龙舟上对36位报名者进行了面试,不少公司年轻男员工听到这个消息,都自告奋勇上船当工作人员。


  难度堪比招空姐

  这36位报名者,个个身怀绝技。她们大多来自艺术院校。古筝、钢琴、琵琶、二胡、口琴,几乎每人都会演奏多种乐器。

  面试在龙舟的一层进行,报名者需要通过走步、站立、微笑和手势来展示自己的形象,并要以双语进行自我介绍、发表求职感言,最后还要模拟致欢迎辞和游程介绍。

  一名选手说:“这哪是招游船讲解员,就是在招空姐嘛!”

  36名报名者中将有18个女孩子会脱颖而出,进入“18进12”决选。届时将邀请艺术专业学校的老师,以及戏曲、讲解方面专业的评委进行评分考核,择优录取。

  自愿上船服务的小伙子很多

  荃桡号龙舟上,原本只有两名女讲解员和一名男驾驶员,可昨天龙舟上却有不下10个男性工作人员。

  “面试事情太多,我们是来帮忙的。”一个烫着卷发的男孩子嘴里说着话,眼睛却一直朝正在面试的“西子姑娘”那边望。

  等待面试的报名者都在龙舟的二层,所以上楼添茶倒水的男工作人员也多了起来。

  “她们将来可能就是我朝夕相处的同事哦,说不定将来还能"传佳话"呢!”游艇驾驶员小厉的语气是半开玩笑,但又带着憧憬。他说,在西湖景区各个管理部门中,就数西湖游船公司里美女最多,现在在荃桡号上工作的两名女讲解员,当初就是从100名员工中选拔出来的。一整套面试程序下来,除了评委,龙舟上的每个男孩也都对每个女孩有了更进一步的了解。

  “西湖游船上的美女可不是"花瓶"。”中山码头售票亭里的一位大姐说,“不仅漂亮,还有文化,到哪儿都吃香!”大姐悄悄透露,龙井、满觉陇、梅家坞很多有钱人家,都托人到西湖游船公司来找对象。通讯员周立冰本报记者 黄轶涵 (来源:浙江在线)
(责任编辑:刘晓静)
[我来说两句]

测测你灵魂的模样

测试:2010年你要提防你身边的哪个小人

测试你的智商到底有多高 测完可能会被气死

看你这一生有没有富贵命? 世界上最变态的八大菜

全球排名第十二位的心理测试:荒岛求生

测测你的死穴在哪里

搜狗搜索我要发布

以上相关内容由搜狗搜索技术生成
隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!

搜狐博客更多>>

精彩推荐

搜狗问答更多>>

美容保健

搜狐无线更多>>

茶余饭后更多>>

搜狐社区更多>>

ChinaRen社区更多>>