搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

成龙当选中国海外交流协会海外常务理事

来源:中国新闻网
2009年09月30日12:02
  中新社北京九月三十日电 (记者张冬冬) 知名华人影星成龙三十日接受记者采访,被问及赴京参加国庆观礼有何愿望时,他略加思考说:“希望国家未来的日子风调雨顺、国泰民安,现在一直在祈祷"明天出太阳"。”

  中国海外交流协会第四届理事大会三十日在北京召开。大会首次增聘海外理事一百四十四人,常务理事一百零二人,顾问二十人,成龙被聘为海外常务理事。

  他在接受采访时表示,“感谢国务院侨办、中国海外交流协会,感谢海峰大姐给我这个荣誉。如果可以代表海外华人的话,我感觉是一个很高很高的位置,我会努力去做”。

  成龙还表示,这也是一个蛮适合我的职位,因为常常在世界各地拍戏,见到不同的华侨华人,了解他们的心声和愿望。我荣幸能担任中国海外交流协会的海外常务理事,对我来讲这是个很新的职位,我会跟其他常务理事一起慢慢地去学习。

  成龙说,明天将是我继一九九九年新中国五十周年国庆之后,第二次参加国庆观礼,而且还是表演嘉宾之一,非常高兴,非常激动。怕自己出错,怕到时候演的不好。

  他说,所有的朋友都从世界各地来了,今天海外侨胞都为中国而骄傲,常常在世界各地跑,从来没有像今天这么骄傲过。国家的强大,让我们到哪儿都更得到世界各国人民的认同。“这是国家的荣誉,也是海外华侨华人付出的结果”。

  成龙还表示,在国外遇到很多留学生,讲他们的父母如何辛苦地把自己送到国外,自己一定要好好学习,回去报效国家。“我听了很多很多这样的故事,这让我很感动”。

  谈到明天的国庆阅兵式和群众游行,成龙说:“让我们大家一起期待”。
责任编辑:黄珊
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具