搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 新中国成立60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年最新访谈

驻安巴大使陈立钢接受安巴国家电视台国庆专访

陈立钢大使接受国家电视台专访

  新华网北京9月30日电 (余申芳)据中国驻安提瓜和巴布达大使消息,9月29日,驻安提瓜和巴布达大使陈立钢接受安巴国家电视台国庆专访,就新中国建国六十周年特别是近三十年来经济的快速发展,中安关系及两国经济合作等问题作答。

  陈大使说,新中国成立60年来,中国经济社会发展实现了举世公认的惊人跨越,中国GDP以年均8.1%的速度增长,经济总量增加77倍,位次跃升至世界第三位。解放思想、转变观念、改革开放、发展经济、维护社会稳定等核心政策是中国经济腾飞的重要因素。取得这些成就根本原因在于中国共产党和政府的坚强领导,在于探索出符合中国国情和人民利益的发展道路,中国将在新的历史起点以崭新的姿态迎接前所未有的机遇和挑战。

  陈大使指出,中安两国传统友好,安巴是东加勒比地区第一个与中国建交的国家。建交26年来,两国高层互访频繁,政治互信进一步增强,经贸合作不断加深,在文化、教育、军事、地方、民间等各个领域的关系都得到深入发展,双边合作成果丰硕。中国的发展离不开世界,特别是包括安巴在内的广大发展中国家的理解和支持。中国愿与安巴继续相互支持、共同合作。

  最后,陈大使表示,值此国庆60周年之际,祝愿我们的祖国更加繁荣富强,人民更加幸福安康,中华民族以更加积极和充满活力的姿态屹立于世界民族之林。

  安巴国家电视台在黄金档新闻时间《早安,安提瓜》栏目中现场直播对陈大使的采访。
(责任编辑:刘晓静)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻