搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 新中国成立60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年成就消息

胡锦涛寄语海外留学归国人才创造无愧时代业绩

  中新社北京九月三十日电 中国国家主席胡锦涛今天下午在北京人民大会堂会见了海外人才和优秀留学回国人才代表国庆观礼团和代表团成员。胡锦涛说,六十年来,祖国社会主义建设取得的辉煌成就,是全党全国各族人民团结奋斗的结果,也包含了广大海外人才和留学回国人才的奉献和功劳。

  胡锦涛指出,新中国成立六十年来,中国取得了举世瞩目的伟大成就,但是我们清醒地知道,中国还是一个发展中国家,仍处于并将长期处于社会主义初级阶段。要实现社会主义现代化,实现中华民族的伟大复兴,还有很长的路要走,还需要包括海外人才和留学回国人才在内的全体中华儿女长期艰苦奋斗。

  胡锦涛强调,人才资源是第一资源。随着中国改革开放和社会主义现代化建设不断推进,党和政府作出了实施人才强国战略的重大决策,为各类优秀人才施展才华提供了更加广阔的舞台。

  胡锦涛希望广大海外人才胸怀祖国、心系桑梓,继续以各种方式为祖国服务,为中华民族伟大复兴作出重要贡献;希望留学回国人才发扬光荣传统,开拓进取、扎实工作,努力创造无愧于时代的辉煌业绩。

  国务院总理温家宝,国家副主席习近平,国务院副总理李克强等参加了会见。
★ 分列式、游行方阵看点
(责任编辑:杨笑)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻