搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 新中国成立60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年阅兵消息

装备方队规模史上最大 9成装备首次公开亮相

  新华网天安门广场10月1日电(记者李宣良、李清华)在今年的国庆阅兵中,共有30个方队、52种型号、500余台地面装备接受检阅,创下了新中国成立以来历次国庆阅兵的新纪录。

  接受检阅的装备基本涵盖了中国人民解放军陆、海、空军和二炮、武警的主要地面装备,包括坦克、战车、火炮、导弹、雷达、通信装备和后勤装备等多种类型。所有装备都是国产装备,其中九成是首次公开亮相。

  在1949年的开国大典阅兵中,受阅部队装备几乎全部是战争中缴获的,被称为“万国牌”。随着中国军队武器装备的不断发展,在国庆阅兵上接受检阅的装备质量和数量不断提高。在1999年的第13次国庆阅兵中,地面装备方队的数量达到了25个。

 
★ 分列式、游行方阵看点
(责任编辑:张勇)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻