搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 新中国成立60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年各地消息

重庆:市民走出家门齐聚广场共观“阅兵”仪式

  人民网重庆10月1日电 (记者彭国威)10月1日上午,为了一睹新中国成立60周年阅兵仪式的风采,山城很多市民竞相走出家门,到重庆大礼堂的“重庆广电移动电视”前共同感受这一历史性的重要时刻。

  上午9:46分,记者在现场看到,这里早早地已聚集了上百市民,他们或整齐的站着、或列队盘腿坐地、或高兴地手持小红旗,正兴奋地等待着“阅兵”仪式的到来。到上午10点整,“阅兵”仪式正式开始,这里的市民和游客已经达四、五百人。“我们全家都出来了,就是想和大家一起分享这一重要时刻。我们为祖国的繁荣富强深感自豪!”家住两路口的市民张先生告诉记者。

  几乎同时,重庆解放碑广场、沙坪坝广场等地的大屏幕电视显示屏下,都聚集了很多观看“阅兵”仪式的市民和各地来渝的游客。图片说明:市民和游客在重庆大礼堂观看“阅兵”仪式。
★ 分列式、游行方阵看点
(责任编辑:刘晓静)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻