搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
搜狐新闻-搜狐网站
新闻中心 > 国内新闻 > 新中国成立60周年特别策划-追寻现代中国-娃哈哈营养快线特约 > 庆祝建国60周年最新评论

英国媒体盛赞国庆庆典

  人民网北京10月2日电(记者张心意)10月1日在北京举行的国庆庆典引起世界各大媒体关注。据英国广播公司网站报道,中国首都北京的天安门广场上举行了盛大的庆祝活动,庆祝中国人民共和国60周年华诞。

  文章说,每年一次的国庆盛典是中国政府的“重头戏”。庆祝活动从今天的早上开始。在鸣礼炮,升国旗后,中国国家主席胡锦涛身着中山装,出现在天安门城楼上,并发表重要讲话。

  出席今天上午庆典的除胡锦涛之外,还有前国家主席江泽民,国务院总理温家宝等国家领导人。在六十周年前,同样在庄严的天安门城楼上,毛泽东宣告了中华人民共和国的成立。

  在讲话中,中国国家主席胡锦涛说新中国60年来的发展证明只有社会主义才能救中国,只有改革开放才能使中国走上发展之路。

  在胡锦涛讲话后,天安门广场上举行了盛大阅兵仪式和群众游行,其中包括士兵,坦克、远程核导弹和其他国产装备。在群众游行中,表演者高举中国领导人的巨幅画像,精彩的歌舞表演和五颜六色的民族服饰将中国五十六个少数民族紧紧的团结在中国共产党周围。

  文章在结尾评述道本次60周年国庆盛典毫不逊色于去年8月8日奥运会开幕式。
★ 分列式、游行方阵看点
(责任编辑:杨笑)

我要发布

*搜狗拼音输入法,中文处理专家>>

隐藏地址 设为辩论话题
*欢迎您注册发言。请点击右上角“新用户注册”进行注册!
  纪念六十年的国家历史,不仅仅是对建国过程的简单描述,还是一次对自己祖国的宏大审视。

更多>>> 我的解放时刻