搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 美国卫星撞击月球探水 > 09美国撞月消息

新闻背景:近年来撞月的探测器

来源:新华网
2009年10月09日21:51
  新华网华盛顿10月9日电(记者任海军)经过近4个月的飞行,美国半人马座火箭、月球坑观测和传感卫星9日对月球南极地区先后实施了两次撞击,以寻找月球水冰存在的线索。

  近年来,为加强对月球的研究,多个国家和机构实施了撞月计划。

  2006年9月3日,欧洲航天局月球探测器“智能1号”成功撞击月球,以对月球的“温柔一击”结束了近3年的太空之旅,奏响了人类新一轮探月高潮的前奏。

  2008年11月14日,在飞行38.6万公里后,印度月球探测器“月船1号”所携带的重29公斤的月球撞击探测器成功撞击月球。

  2009年3月1日,在科技人员的精确控制下,中国嫦娥一号卫星准确落于月球东经52.36度、南纬1.50度的预定撞击点,成功完成硬着陆。

  科学家介绍说,撞月过程可以得到探测器绕月过程中无法获得的宝贵信息。
责任编辑:杨建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具