搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

央行副行长:世界经济可能已告别最坏局面

来源:中国新闻网
2009年10月13日17:39
  中新社北京十月十三日电(记者刘育英)中国人民银行副行长马德伦十三日在京对俄罗斯金融界代表说,世界经济可能已告别最坏局面,两国经济金融迎来了更多曙光。

  马德伦在第四次中俄金融合作论坛上书面致辞说,五月率团赴俄罗斯参加中俄总理会晤委员会金融合作分委会时,国际经济仍阴云密布,中俄两国还承受着经济增长显著下滑的较大压力,但目前已迎来曙光。

  数据显示,中国GDP同比增速从一季度的百分之六点一上升到二季度的百分之七点九,工业生产从年初的百分之三点八回升到百分之十以上。美国九月份宏观数据显示经济正在复苏,预计三季度GDP将转正,欧元区二季度经济数据也好于一季度,俄罗斯总理普京九月份说俄罗斯的经济开始复苏。

  马德伦说,为应对金融危机,中国人民银行综合运用多种货币政策工具,保持银行体系流动性合理充裕,实行“有保有压”的信贷政策等,政策措施取得成效。一至八月,中国金融机构新增人民币贷款八点一万亿,同比多增五万亿。

  他同时强调,已注意到信贷投放存在一些问题,如政府主导的基础设施领域集中度较高、各类项目过于依赖银行贷款等,因此将在保持宽松货币政策基础上,密切关注潜在金融风险。完
责任编辑:郭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具