搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

继续贯彻落实中央扩大内需促经济增长政策措施

来源:中国广播网
2009年10月13日20:09
  何勇:继续贯彻落实中央扩大内需促进经济增长政策措施

  中广网北京10月13日消息(记者赵雪花)中央扩大内需促进经济增长政策落实检查组第三轮检查动员培训会今天(13号)在北京召开,何勇出席并讲话。

  会议指出,去年11月以来,24个中央检查组按照中央扩大内需促进经济增长政策落实检查工作领导小组的要求,分赴各省(区、市)和新疆生产建设兵团,深入基层、深入一线,开展了两轮检查。从检查的情况看,中央扩大内需促进经济增长政策措施得到了较好的贯彻落实,促进了经济发展。在检查中也及时发现和纠正了项目申报审批、工程建设、资金管理使用等方面存在的一些问题,防止了严重违纪违法行为发生。各地区各有关部门加强对中央投资项目落实情况的监督检查,着力抓好检查中发现问题的整改,查办了一批违纪违法案件,取得了较好的政治、经济和社会效果。

  会议强调,当前我国经济发展仍处在保增长的关键阶段,必须突出重点、立足长远,进一步加强对中央扩大内需促进经济增长政策落实情况的监督检查。要紧密结合工程建设领域突出问题专项治理工作,加强对投资额大和关系国计民生的重点项目投资安排、项目管理、实施效果的检查,尤其要加强对招标投标、资金使用、竣工验收等重点部位和关键环节的检查,促进中央投资项目安全、高效、廉洁实施;要把发现和督促整改问题作为检查工作的重要任务,综合运用多种方式方法,提高检查的针对性、有效性和专业化水平;要重视查办案件工作,督促地方认真查处违纪违法案件,决不姑息迁就;要加强对地方和部门履行监管职责情况的检查,督促其强化对关键环节的监管,推动建立健全对中央投资项目监督管理长效机制;要督促地方和有关部门认真查找中央投资项目实施全过程的廉政风险点,进一步完善规章制度,形成用制度管权、管事、管人的局面;要把公开透明原则贯穿中央政策措施贯彻落实和监督检查工作的全过程,不断丰富公开内容,主动及时向社会公开相关信息,把中央投资项目建成“阳光工程”。
责任编辑:郭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具