搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 综合

赵薇恋情保密工作到位:对感情不会回答是或不是(图)

来源:中国新闻网
2009年10月16日15:11
  赵薇的恋情一直被炒得沸沸扬扬,先有报道说年底将嫁给拍拖两年的新加坡富商,又有传言称她真命天子其实是叫“阿龙”的武汉生意人。日前赵薇做客《背后的故事》,对各种传闻她依旧三缄其口,她只透露“已经很少一见钟情了”。

  “对感情,不会回答是或不是”

  聊12年前让自己一夜爆红的《还珠格格》、聊恩师谢晋、聊好友王菲,33岁的她畅聊往事,说到动情处不禁一度哽咽。但问及众人颇为关注的感情问题,当主持人尖锐抛出:“关于你的爱情传闻,哪个是真的,哪个是假的?”此前侃侃而谈的赵薇似乎措手不及,突然话锋一转:“我要让大家失望了,因为我不会回答这个问题。”面对不少观众失落的表情,一脸尴尬的赵薇连说3个“因为”救场:“因为我不会回答是或者不是,因为我对于感情和私生活的看法,因为我觉得……”

  “爸妈让我学到中国式平淡平凡的爱情”

  随后,当主持人读出一份多年来收集整理的“赵薇情感语录”:“我觉得恋爱是生活的调味品”、“理想中的爱情应该像父母、哥嫂一样很平淡、呆在一起互相尊重。”对于爱情一直低调的赵薇终于打开话匣子,娓娓道出了深埋心底的感情观:“我到现在还是认可平淡平凡的爱情。生活有时候挺无聊乏味的,爱情可以让你忘记一些琐事。”究竟赵薇从父母的爱情中学到了什么?“我的爸爸妈妈让我看到了爱情。爸爸70多岁了到现在还是很紧张妈妈。虽然她已经没有追求者了,但是爸爸还是会幻想出各种可能性来。比如她会去跳舞以锻炼身体,而爸爸已经很多年不跳舞了,发现我妈妈经常去,这老头也跟着去舞场了,后来他也跟着跳了。”

  “很少一见钟情了”

  “平淡的中国式爱情。”最后赵薇用这句话总结了自己的理想爱情:“比较符合中国人的习惯。”会不会为了爱情相夫教子?“那个太传统了。我挺喜欢工作,实现我的理想的,不管我的生活起了多大的变化。”对于目前的感情状况,赵薇话短但意味深长:“很少一见钟情了。” (来源:沈阳晚报)
责任编辑:郭扬
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具