搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 甲型H1N1流感(猪流感)疫情全球蔓延 > 甲型H1N1流感最新消息

美国农业部确认首例猪感染甲型H1N1流感病毒

来源:中国新闻网
2009年10月20日10:57
  中新网10月20日电 美国农业部19日证实,美国首次检测出一头猪呈甲型H1N1流感病毒阳性反应。

  据路透社报道,美国农业部表示,在明尼苏达州交易会的一头猪身上发现了病毒。在会展中有四名少年感染该病毒。

  美国农业部表示,在猪身上发现这一病毒,并不意味着饲养的生猪群中会出现该病毒感染。到目前为止,已有三头猪在初步检测中呈阳性反应,其中一头猪被确认感染甲型H1N1流感病毒。

  卫生官员表示,甲型H1N1流感病毒不会影响到肉类产品。该病毒最初曾被称之为猪流感。美国农业部部长维尔萨克(TomVilsack)在声明中称:“人们不会因食用猪肉或猪肉产品感染这一病毒。”

  甲型H1N1流感病毒目前正在全球传播,其中美国41个州遭到荼毒。维尔萨克表示:“我们已提醒我们的贸易伙伴,禽畜专家说,没有理由限制贸易。”
责任编辑:张庆龙
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具