搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

组图:漫画记录呼和浩特越狱犯逃亡66小时全程

来源:东方早报
2009年10月21日03:24
  1.2009年10月17日下午2点,呼和浩特第二监狱三监区内正在进行劳动——分拣雪糕棒。谁也没想到,参加劳动的乔海强、高博、李洪斌、董佳继正酝酿一场越狱行动。这四人因为犯抢劫、盗窃罪被分别判处死缓和无期。

  2.如何通过监狱的四道门禁?逃出后该去哪里?四人应该私下进行了谋划。他们首先将狱警徐某骗到一个隐蔽的地方,抢夺了徐某的警服,并将其捆绑。

  3.四人将另一名当班狱警兰建国残忍杀害,并用平时出工时使用的裁纸刀片切掉其右手指头。随后,一人穿上警服,另外三人换上便装,用狱警工作卡打开第一道门。

  4.四人用割下来的手指通过指纹验证,打开第二道门。随后,他们利用时间差通过“红外线”门禁,又刺伤门口值班人员田国军(音)后,逃出监狱。

  5.公安部发布通缉令追捕四名越狱重刑犯,将李洪斌、乔海强分别列为A级逃犯,将董佳继、高博分别列为B级逃犯。警方发动市民提供线索,对举报每名疑犯的重大有功人员奖励5万元。

  6.内蒙古自治区出动7300余名民警、5000余名武警,出动车辆2000余台对呼市、包头市、鄂尔多斯市、乌兰察布市、锡盟等地的旅馆、洗浴中心、娱乐场所、网吧进行清查。

  8.在接到群众提供的线索和有关情报后,前往山区搜捕的所有军警人员对所有可能藏匿的地点进行了严密布控和排查。为了配合地面军警的搜查行动,警方又调动一架小型飞机开始在台几村上空进行搜索。

  7.从19日凌晨4点钟开始,不断有热心群众向警方提供线索,说发现一些可疑人员和一些可疑事情,包括一些可疑衣物、食物残渣、烟头和烟盒等物。

  9.4名逃犯乘劫持的富康出租车逃出呼和浩特城一路南下,途中经过距离呼和浩特35公里的和林格尔县。18日开始,当地开始刮沙尘暴,夜间气温骤降。警方分析逃犯身上只有抢来的700元钱,不会跑得太远,而且4名逃犯目前应该还在一起,没有分开。

  10.19日凌晨4时50分,和林格尔县台几村村民王德贵(化名)听见有人敲门,有一名男子趴在他家院墙上,想要一壶热水,并称会给点钱的。王德贵没有开门,四人随后离开。上午7时许,王德贵将这一情况向警方报告,警方在台几村附近发现四件可疑衣物,其中包括棉衣和一件工衣。经过警犬识别,排除逃犯所遗可能。

  11.20日上午,警方在和林格尔县境内发现四人。警方在公路上将四名逃犯驾驶的农用车撞翻,四名逃犯分头逃走。逃犯李洪斌被追捕的民警迅速抓获。逃犯高博在逃跑过程中,持刀将追捕的刑警大队民警刺伤,警察将其击毙。

  12.逃犯乔海强逃入了舍必崖乡政府的办公大楼,民警、武警紧追不放,乔海强在从三楼跳下逃跑时受伤被擒。逃犯董佳继在被追捕的民警和武警包围后,持械意欲反抗,经民警两轮喊话,最终缴械投降。从发现逃犯踪迹到抓捕成功,警方仅用了20分钟。
责任编辑:杨建
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具