搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内万象 > 最新要闻 > 世态万象

豪门会所开进大学城续 温州大学或将禁止其营业

来源:四川在线-华西都市报
2009年10月23日08:47
“豪门会所”确实有点豪华
“豪门会所”确实有点豪华

  20多名学生已通过会员审核,温州大学称将展开调查,并加强对其引导

  入会条件

  拥有私家车

  有财富背景

  学生会主席

  车模大赛前十名

  十佳校园歌手

  服务项目

  提供私人秘书提供私人订餐提供政商界高端聚会组织观看明星演出

  网络争议

  有称“学将不学,校将不校”有称“专给富二代准备的”有称“找实力伙伴很正常”

  近日,“来看看某大学富二代们在大学城里的豪门私人会所”的相关帖子在网上走红,帖中显示该会所位于温州大学校园内,其公开的会员门槛包括拥有私家车、一定财富背景等。该会所提供包括私人秘书服务在内的多项服务,并称20余学生已通过会员审核。对此,校方称将展开调查,如果这个会所与学校的导向不符合,校方会介入。

  温州大学:或将禁止其营业

  网上热帖“豪门会所”入驻大学引争议

  拥有私家车、一定财富背景、学生会主席或协会负责人、车模大赛前十名……帖中公开的会员门槛让网友们议论纷纷。楼主贴在网上的4张照片,前两张像是传单封面,中英文对照,设计得相当华丽,内容里出现“王者”、“贵族”、“名流”等字眼。

  后两张照片特别将“会员卡办理条件”和“会员卡权利”放大。会员卡办理条件说明,只要符合以下任意一个条件即可免费办理:拥有私家车行驶证、拥有一定财富背景;有可盈利项目的负责人;学校各级学生会主席或协会负责人;有政府背景的留学生;参加唱响校园、各院校十佳歌手、车模大赛等重要文艺赛事前十名等。

  而“会员权利”和该会所提供的“服务项目”也凸显了会员的“尊荣”:私人秘书服务,提供私人订餐、出行订票等服务;受邀参加会所定期举办的政商界高端聚会;受邀参加会所定期举办的明星演出……除此之外,会所会员都能办理授信额度为2万-5万的中国工商银行信用卡。

  会所回应20学生已通过会员审核

  该帖在网上迅速走红,这所大学也遭到搜索,通过照片中的信息和传单上咨询电话的区号,有网友锁定了“温州大学”。随后记者拨通该会所的咨询电话,询问加入会员的程序时,一男子表示,先到网站上提交入会申请,会所审核合格就可加入。“我们是面向全社会的,现在还在试营业,传单发出去两天,有不少学生来,已有20多个学生通过了审核。”他向记者确认,会所就在温州大学内。

  随后,记者来到位于温州大学城商务中心三楼的这家会所,会所占地300多平米,必须刷卡才能进入。刚毕业的温大城市学院学生王航是该会所的负责人。据他介绍,会所准备试营业,预计招募150名会员,目前已有五六十名会员。“会所是凯乐斯文化传媒有限公司针对学校各精英以及社会各界名流所推出的,是非盈利性的组织,只是希望寻找志同道合有创业热情的伙伴。同时利用这个平台举办论坛、交流项目、共享信息、互助共赢达到创业的目的。”王航说。

  当记者询问入会条件是否过高时,他表示入会都是免费的,并且条件并不局限于有一定财富背景的,工作能力强的或者有一技之长的学生也可以。

  部分学生入会条件有点“炫富”

  连日来,该会所宣传单在大学城发放后,引起不少学生的争议。“我们每个寝室都收到这样的宣传单,觉得这样的入会条件未免有点‘炫富’,大学是学习的地方,这样有败坏象牙塔的风气。”温大瓯江学院的学生小丽说,很多同学收到传单后都在议论纷纷。

  宣传单被一名学生拍成照片上传到网站上后,天涯、猫扑等知名论坛也纷纷转载。网友“一只帅熊猫”跟帖说,符合该条件的学生仅占少数,太夸张了,这是专给那些富二代准备的。“这样的私人会所开进大学里,合适吗?”

  网友中,惊叹与批评者居多,“会所铺天盖地,居然开进大学了,这还是学校吗?”“学将不学,校将不校。”但也有不少网友说,在温州这个商业气氛浓厚的地区,几乎所有温州人的骨子里都有股自主创业、艰苦奋斗的精神,找有实力的伙伴一起创业也很正常。

  温州大学宣传部一位姓全的副部长表示:温州大学城是一个公共区域,包括温州大学、温州医学院和温州职业技术学院。“这个会所还没有听说过。”该副部长强调该会所不在温州大学校园内。“但如果真有其事,我们是不赞成这种行为的,学生不该过多介入这种社交活动,更不该划门槛,为学生圈子分上中下等。”对于网上的讨论,他表示:学校会进一步调查,如果该会所与学校的导向、校园氛围不符合,校方会采取措施,有可能会禁止其营业,如果如网上传闻,会所是学生创业建立的,学校也会加强对它的引导。

  温州大学社会学教研室徐旭东老师认为,创办这样的会所并不是盲目地炫富,而是整合优秀的资源,提高创业成功率。不过,由此而带来的心理上的差距也值得重视。不少贫困学生遇到这样的情况往往会有失落感。

  据《温州商报》

责任编辑:邰月红
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具