搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 十一届人大常委会十一次会议 > 09人大十一次会议消息

虐待或放纵他人殴打虐待致伤亡被列入国家赔偿

来源:人民网
2009年10月27日10:34
  人民网北京10月27日电(记者常红高星)十一届全国人大常委会第十一次会议今天上午在北京开幕,《国家赔偿法修正案(草案)》第三次提请大会审议。草案拟将以殴打、虐待等行为或者唆使、放纵他人以殴打、虐待等行为造成公民身体伤害或者死亡的列入国家赔偿范围。

  国家赔偿法第三条第三项和第十五条第四项规定,以殴打等暴力行为造成公民身体伤害或者死亡的,受害人有取得赔偿的权利。有些常委委员、地方和专家提出,上述规定没有包括收到虐待,以及监管人员放纵他人殴打、虐待的情形,建议予以明确。 (来源:人民网-中国人大新闻网)
责任编辑:张庆龙
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具