搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内新闻 > 国内要闻 > 时事

南南全球技术产权交易所安徽工作站正式揭牌

来源:新华网
2009年10月29日15:07
  新华网合肥10月29日电(记者朱青)南南全球技术产权交易所(下称SS-GATE)安徽工作站29日正式揭牌,成为SS-GATE在中国设立的八个工作站之一。

  南南全球技术产权交易所成立于2008年11月3日,由联合国开发计划署、中国商务部、上海联合产权交易所共同发起建立,总部设在上海。SS-GATE以联合国开发计划署“南南合作”为背景,以寻求全球经济发展的公平环境和机遇为宗旨,以构筑发展中国家新型的产业协助机制为目标,以此建立公开、公平、公正的技术产权交易平台。

  此次SS-GATE安徽工作站的设立,将推动安徽省技术成果商品化、国际化及企业技术升级。安徽省正在逐步建立以合肥、芜湖和蚌埠为重心、交易网络覆盖全省的技术产权交易市场,致力于实现合芜蚌试验区产权交易市场的一体化。SS-GATE安徽工作站签约后,安徽联合技术产权交易所将派有关人员参加SS-GATE组织的专业培训,取得专业资格后作为安徽工作站的专职运营师,为本地的企业参与国际业务提供服务。

  目前,SS-GATE已经在全球16个国家建立了17个工作站,与亚洲、非洲、南美和中东的区域性组织建立了紧密合作的关系,初步形成了一个世界范围的技术产权交易互联网络。成立半年多来,累计挂牌项目880宗,配对成功71宗,完成交易22宗,成交金额达1亿美元。
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具