搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国际新闻 > 国际要闻 > 时事快报

IMF展望:出口仍低迷 亚洲各国须维持刺激政策

来源:中国新闻网
2009年10月29日15:42
  中新网10月29日电 据“中央社”报道,国际货币基金(IMF)表示,在财政政策的支持下,亚洲各经济体从全球危机中“快速反弹”。由于全球出口需求低迷,该地区政府必须维持这些政策。

  IMF在今天发布的区域经济展望中表示,明年包括日本、澳大利亚和新西兰在内的亚洲经济成长将可能从从今年的2.8%加速到5.8%,但仍“远低于”过去10年的平均6.8%。

  在全球信贷危机爆发造成亚洲出口商的需求下滑后,亚洲各国政府已藉由减税、发放现金和加大支出等措施向他们的经济体内注资逾9500亿美元。IMF说,出口反弹可能放慢,因为美国和欧洲的消费者支出“可能仍将维持疲软一段时间”。

  IMF表示,“因此,亚洲国家可能需要维持政策支持一段时间”。

  IMF预测亚洲最大客户-七大工业国集团(G7)明年经济仅成长1.25%,因美国和欧洲的家庭和企业仍受到金融危机冲击而步履蹒跚。
责任编辑:赵婷
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具