搜狐网站
搜狐 ChinaRen 17173 焦点房地产 搜狗
新闻中心 > 国内万象 > 最新要闻 > 世态万象

陈琳近年沉寂无固定工作伙伴 警方证实死讯(图)

来源:中国新闻网
2009年11月01日10:45
陈琳 中新社发 袁方 摄

  昨天中午,本报接到热线电话曝料称,曾演唱过《你的柔情我永远不懂》等歌曲的内地著名歌手陈琳于昨晨在北京东坝奥林匹克花园内坠楼身亡。昨天晚上,朝阳警方向本报记者证实了此事,具体死因目前尚没有可以确认的说法,因为在记者查证过程中,其经纪人、助理等均表示不知情。

  在获悉陈琳死讯后,记者首先联系到8月为她新唱片做宣传的助理勾女士,她听到此消息后很是震惊,说上周才与陈琳见过面,并未感觉异常。当记者索要陈琳电话时,她说不方便透露。陈琳的经纪人刘梅则表示,在今年10月24日的一场演出后,自己便与陈琳失去联系。

  因为有消息称陈琳坠楼的地点是另一名歌手张蔷的家,但在记者与张蔷取得联系后,得到的说法却是:她已知陈琳身亡的事情,可不是在她家,而是在演唱《烛光里的妈妈》的张强家中。由于张强已离开歌坛多年,这一波折让陈琳的死讯显得更加莫名其妙。经与其他媒体记者沟通,得知陈琳死讯已得到她的好友、十三月唱片老总卢中强证实。她今年7月刚刚登记结婚的丈夫张超峰也在接听电话时泣不成声,说自己在外地演出,得到消息后正迅速赶回北京,心情很糟糕,什么都不想说。不过当记者拨打卢中强和张超峰的电话时,他们都不再接听。

  记者随后又找到陈琳原先所在的竹书文化公司一名工作人员,该工作人员也称很久没与陈琳联络了,但据她对陈琳的了解,应该不会做出这样的事。该工作人员也说不方便透露陈琳本人电话,“因为她这人比较敏感,从来不愿意接受媒体访谈”,她说她会打电话探探口风。不久后,她告诉记者陈琳的手机已经关机。对于陈琳的经纪人刘梅及助理勾女士的说法,该工作人员则介绍说,陈琳近年来比较沉寂,没有固定的工作伙伴,每次有事情都是临时找一帮人帮她料理,所以她身边的这些工作人员应该都不是很熟悉她的情况。

  在今年8月新唱片的发布会上,陈琳还和身为吉他手的张超峰首次夫妻同台亮相,当时看来她心情不错,对婚讯也大方承认。近期在一些颁奖典礼和音乐座谈活动中,陈琳也数次露面,每次都是谈笑风生。在陈琳的博客中,她的最后一篇文章《乐行者之旅远山的呼唤》则发表于今年7月22日,记述的是她去年为创作新唱片而赴外地采风时的风景照和心情记述,看起来也是轻松愉悦。事业和生活都已重新启程的陈琳为何突然选择了死亡,实在令人不解。

  陈琳因何跳楼目前还不得而知,不过有媒体揣测跟感情问题有关。她一位不愿透露姓名的好友说她与新婚丈夫的感情生活其实并不顺利,两人近日还曾多次争吵。另据了解,陈琳在当年与前夫、竹书文化老总沈永革的婚姻生活中曾受过感情伤害,而昨天正是沈永革的生日。至于被涉及其中的沈永革,昨天则一直没有接听电话,没有任何媒体联系到他本人。

  关于陈琳

  陈琳于1970年1月31日生于重庆,1985年考入四川省舞蹈学院学习曲艺专业,1988年进入四川省曲艺团担任清音独唱。1992年时她孤身来北京闯荡并推出首张个人专辑《你的柔情我永远不懂》,其中的同名主打歌一时红遍全国,由此奠定了其在内地歌坛的地位。1994年她认识了前任丈夫沈永革,并成为后者建立的竹书文化公司的首位签约艺人。

  1992年至2005年,陈琳共发行过7张个人专辑,多次在各大音乐颁奖礼中荣获“最佳女歌手”、“年度金曲”等奖项,并分别在2000年及2007年成为首位在布达拉宫举办演唱会和在鸟巢演唱的歌手。不过在2005年的《13131》之后,陈琳便不再有专辑问世,近年来只偶尔出过几首单曲,今年8月发行的EP唱片《陈琳的旅行音乐》是她的最后作品。 (来源:北京青年报)
上网从搜狗开始
网页  新闻
*发表评论前请先注册成为搜狐用户,请点击右上角“新用户注册”进行注册!
设为辩论话题

我要发布

近期热点关注
网站地图

新闻中心

搜狐 | ChinaRen | 焦点房地产 | 17173 | 搜狗

实用工具